Playas y ceviche


La Comisión de Promoción del Peru para la exportación y el turismo (PromPeru)elaboró un dossier con los cinco platos imperdibles de la cocina peruana en diferentes partes del país que busca continuar impulsando la llegada de turistas internacionales atraído por su exquisita gastronomía.
Este plato marino esta principalmente hecho a base de trozos de pescado,cebolla,aji,jugo de limón y sal.Sin embargo y dependiendo de la presentación,se el peude agregar comte,choclo,cancha y algunas marinas(yuyo)

Las ciudades de Piura y Tumbes son reconocidas entre los turistas internacionales por ser puntos importantes para conectar con las paradisíacas playas del norte,sin embrago pocos saben que las cevicherías que allí se encuentran son las más deliciosas.
La causa limeña;el ingrediente principal de esta comida es una de las variedades de papa amarilla(Peru tiene más de 4.000 tipos de apap),mayonesa,aji amarillo,huevo,limón y se puede rellenar con pollo o atún.En al ciudad existen aproximadamente 220 mil restaurantes con propuestas que nutren los sabores y saberes de todo el mundo.
Un juane en cada esquina de loquitos;en la celebración de San Juan,cada 24 de Junio,surge este plato tan especial,el juane que debe su nombre a que su presentación representa la cabeza decapitada de San juan Bautista,que se vende en las puertas en todas las cuadras de la ciudad selvática.
Este plato combina ingredientes de la costa,la sierra,y la selva del Peru,lleva gallina,zanahoria,huacatay,chorizos,queso fresco,pimienta y es el preferido por todos.
El rocoto relleno de Arequipa conocida como al ciudad Blanca,ofrece a sus visitantes una experiencia moderna pero combinada con las costumbres ancestrales de su región,y sus habitantes tienen una de las más reconocidas gastronomías del Peru y la región con especialidades que se pueden degustar en las llamadas "picanterias".Su origen se remonta en las tabernas de chicha,una bebida en base de maiz fermentado y han perdurado hasta por más de 400 años.
En sus cartas es posible encontrar la cocina peruana tradicional,pero no el ceviche y el pisco,si no más bien el chupe(una sopa),el cerdo,el cuy y el rocoto relleno.Utilizado tanto como entrada como plato principal,el rocoto se rellena con carne,aceituna,queso,porotos y gran cantidad de adherezos que se puede degustar en las más de 80 picanterías que tiene la ciudad de Arequipa y que cuentan con el sello de Patrimonio Cultura de la Nación.

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